Но вот ещё одно сообщение, сенсационное, о схватке с волком в деревне средь бела дня. Оно уже стало хрестоматийным, а когда-то его привел в качестве примера «черного пиара» Смирнов В. В. .

В «Комсомолке» – история о том, как два приятеля победили волка, который искусал половину села Громова Калининградской области. Хищник напал на людей средь бела дня и искусал ребятишек. А на их крики из дома выскочили два друга Юрий Соловьёв и Григорий Дундученко. Они-то и порешили хищника – голыми руками. Кто-то сразу высказал гипотезу, что волк бешеный. Наших героев отвезли в районную больницу. Туда же попали все, кого зверь искусал. А дальше герои-волкодавы выкинули номер: для лечения в больницу прихватили с собой, как вы понимаете, ну, её родненькую, причём, в изрядном количестве, и подлечились, да так, что медики вызвали наряд милиции и пришлось приятелям убежать из больницы.

У нас есть возможность сравнить текст в газете с той информацией, которую «выудил» из него радиожурналист.

«Комсомольская правда» (27.03.2001 г.) под рубрикой «Знай наших» опубликовала материал собкора газеты по Калининградской области А. Выползова «Волк сразу кинулся мне на горло…». «Лид»: «Два безоружных приятеля победили взбесившегося хищника, который искусал полдеревни. Фотографии: морда хищника с оскаленной пастью (взята, конечно, из другого источника), искусанные мальчишки, которые совсем не выглядят как пострадавшие. И «волкодавы» – мужики с малышом на руках.

Село Громово Калининградской области окружено непролазными болотами и березняком. Всюду натыкано щитов «Заказник», «Охота запрещена!». Зверья в тех дебрях, говорят, видано-невидано.

Громовцы – народ тёртый, с малых лет порох в двустволках нюхают. Но волка испугались, потому что пришёл он в село и стал кидаться на людей впервые.

«Я сидела дома и вдруг услышала визг ребятишек, — рассказывает Татьяна Рычкова, бабушка двух покусанных внуков. – Выскочила, смотрю, пацанята в крови, оба кричат. А тут из кустов выбежал волк! И прямо на меня. Тут наша кошка прыгнула ему на морду. Волк стал её трепать. Я и завопила: «Волк детей рвёт!»

– Мы сидели, праздновали день рождения кореша – кочегара, — продолжает сосед Юрий Соловьёв. – Слышим со двора крики. Выбежали, ё-моё – волк!

– Он сразу мне на горло кинулся, – вступает в разговор Григорий Дундученко. – Годовалый волчара, чуть больше собаки и ноги подлиннее. Вцепился когтями за грудки, а я ему тоже по морде.

Рубрики: | Дата публикации: 23.07.2010

Нужна курсовая или дипломная?