ОТЦОВСКАЯ ВЛАСТЬ

Правовое положение детей. В период древнейшей истории Рима дети, как до совершеннолетия, так и в зрелом возрасте находились под властью отца. Отец мог отказаться от признания ребенка своим, мог продать его, отдать в кабалу и даже убить. Ромул запрещал убивать ребенка, не достигшего трех лет, за исключением родившегося уродом. Чтобы убить такого ребенка, следовало показать его пяти соседям. Они должны были одобрить решение отца.

С течением времени власть отца над детьми свелась к применению легких наказаний (домашних наказаний). В отдельных случаях отец мог обращаться к магистрату. Сын с начала нашей эры получил право обращаться к магистрату с просьбой защитить его от злоупотреблений отца.

Отцовская власть возникала:

1) с рождением сына (дочери) от родителей, состоявших в законном браке;

2) путем узаконения;

3) посредством усыновления.

Относительно первого пути в законе было закреплено, что всякий ребенок, рожденный замужней женщиной, считался сыном или дочерью ее мужа, пока не будет доказано противное.

Путем узаконения устанавливалась отцовская власть над детьми от конкубины. Узаконение — признание детей данных родителей законными, хотя они рождены ими вне законного брака. Узаконение производилось или последующим браком родителей внебрачного ребенка, или путем получения императорского рескрипта, или путем зачисления сына в члены муниципального сената (курии), а дочери — путем выдачи замуж за члена муниципального сената.

Усыновление устанавливало отцовскую власть над посторонним лицом. Существовало два вида усыновления:

а) усыновление лица, находящегося под отцовской властью; такое усыновление производилось посредством символического акта купли-продажи подвластного между главами семей;

б) усыновление лица, находящегося под отцовской властью; такое усыновление вначале осуществлялось народным собранием, затем — на основании рескрипта императора.

Закон устанавливал необходимые условия усыновления. Таких условий было три:

1) усыновителем мог выступать только мужчина (женщина имела право на усыновление, если до усыновления она имела детей и потеряла их);

2) усыновитель не должен быть подвластным;

3) усыновитель должен быть старше усыновляемого не менее чем на 18 лет.

Позднее появилось требование, чтобы усыновитель был не моложе шестидесяти лет и не имел своих детей.

Имущественное положение подвластных детей. Все подвластные сыновья могли совершать имущественные сделки. Однако полученное по сделке поступало отцу.

В случае совершения подвластным правонарушений ответственность за совершенное нес отец. Отец подвластного мог или возместить убытки, или отдать подвластного в кабалу для возмещения ущерба. С развитием торгово-денежных отношений и оживлением хозяйственных связей расширилась дееспособность подвластного.

Домовладыка мог передать подвластному в управление и пользование имущество (участок земли, стадо и т. п.). Такое имущество называлось пекулий. Собственником пекулия оставался отец, поэтому в случае смерти подвластного управляемое им имущество переходило отцу. В начале принципата появился так называемый военный пекулий — имущество, приобретаемое подвластным на военной службе или в связи с исполнением ее. В состав такого имущества входили подарки, которые сын получал при поступлении на военную службу, военная добыча, жалованье и др. Военный пекулий находился в собственности подвластного.

Расширение имущественной самостоятельности подвластного было связано с распространением в IV в. до н. э. правового положения военного пекулия на иные приобретения подвластного, связанные с государственной, придворной, духовной службой и адвокатской деятельностью. В период домината подвластные получили право собственности на имущество, получаемое по наследству от матери.

Подвластный сын пользовался правами на имущество матери и при жизни ее. Как известно, отцу принадлежало право пожизненного пользования, и управления имуществом матери. Однако приобретенное вопреки воле отца или предоставленное при соответствующем условии имущество поступало в распоряжение подвластного. А уже при Юстиниане все приобретенное подвластным не на средства отца являлось его собственностью

Прекращение отцовской власти. Отцовская власть прекращалось в результате:

1) смерти домовладыки;

2) смерти подвластного;

3) утраты свободы или гражданства домовладыкой или подвластным;

4) лишение домовладыки прав отцовской власти (например, за оставление подвластного без помощи и т. п.);

5) приобретения подвластным некоторых почетных званий;

6) эмансипации подвластного (освобождение из-под власти по воле домовладыки и с согласия подвластного).

Эмансипация подвластного с VI в. н. э. совершалась, во-первых, предоставлением в течение продолжительного времени самостоятельного положения подвластному; во-вторых, получением императорского рескрипта, зафиксированного в судебном протоколе; в-третьих, заявлением домовладыки, отраженным в судебном протоколе.

Рубрики: | Дата публикации: 22.07.2010

Нужна курсовая или дипломная?